投稿の詳細: ぎんなん

2007/10/20

永続的リンク 11:11:34, カテゴリ: らう家農園

ぎんなん


先日集めておいたぎんなんを水に漬けて周囲の果肉を取り除きます。農園を手伝ってくれる友人のおかげで見事なぎんなんが出来上がりました。
ぎんなんは水に漬けておくと果肉が軟らかくなり、やがてぶつぶつとアルコール発酵が始まるようです。ちょうど葡萄の果実がワインに変わるように銀杏のあの臭いとともに少しアルコールのいい香りもします。勇気を出して少し味見しようか・・とも考えたけど思い止まりました。

この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

この投稿への コメント/トラックバック はまだありません...

この投稿にはモデレーション待ちのフィードバックが 1 件あります....

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

プロフィール

北九州味噌ラーメン らう屋
↑ココをクリックしてね!
北九州味噌ラーメン らう屋携帯からも、らう屋の情報がご覧いただけます。バーコードを読み取りアクセスして下さい。

お店の紹介

お店の外観

北九州市八幡西区則松6-13-1
タップリ13台の駐車場
093-603-2344
営業時間 11:00~22:00

らう家地図

最近の記事

最近のコメント

リンクブログ

リンクブログ

powered by
b2evolution
ブログ一六社


クーポン

カレンダー

2017年8月
<< <     
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

検索

いろいろ

配信XML

RSSとは?